CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとコーンのスープ

tyuuki_tounyu

材料と分量

じゃがいも 30g
クリームコーン缶 小さじ1
無調整豆乳 大さじ2
刻みパセリ 適量

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもを、大きいまま軟らかくなるまで茹で、すり鉢ですりつぶす。
  2. 小鍋に(1)、クリームコーン缶、豆乳、ゆで汁適量を加え温める。刻みパセリをふる。

MEMO

☆ 豆乳を入れて沸騰させると、分離してしまうので、弱火で注意しながら温める。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食