おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ささみとトマトソースのあえもの

7-8_tomato6

材料と分量

プチトマト 2個
鶏ささみ 5g

作り方

  1. プチトマトはヘタをとり、十字に切り込みを入れ、熱湯に落として皮を湯むきする。横2等分に切り種をとってみじん切りにする。小鍋にトマトと水を入れ一煮立ちさせる。
  2. 鶏ささみは(1)のお湯で茹でて、細かくさいて包丁でたたきみじん切りにする。
  3. (1)と(2)を皿に盛る。混ぜながら与える。

レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ