CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎのおかゆ

7-8_tamanegi2

材料と分量

ごはん 子ども茶碗1/3杯弱
180ml
新玉ねぎ 30g

作り方

  1. 新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の小鍋にごはん、(1)、水を入れ弱火で10~15分火にかけ10分蒸らす。水分が足りない場合は水を加える。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食