CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

大根とじゃがいもの卵サラダ

7-8_tamago5_2

材料と分量

 じゃがいも  10g
 大根  15g
 固茹で卵の卵黄  1/4個

作り方

  1. じゃがいもと大根は皮をむき、大きいまま軟らかく茹でる。大根はみじん切りにする。
  2. じゃがいもと固茹で卵の卵黄をつぶしながら混ぜて、大根を加える。茹で汁を加えて、食べやすい濃度にする

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食