CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鯛のトマトソース和え

tyuuki_tai

材料と分量

お刺身用鯛 15g
たまねぎ 5g
トマト 小1/2個(約60g)
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
片栗粉 適量

作り方

  1. 鯛に片栗粉をまぶし、熱湯で茹で中までよく火を通す。包丁で細かくたたく。
  2. たまねぎをみじん切りにし、油でゆっくりと軟らかくなるまで炒め、皮と種を取りみじん切りにしたトマト、水大さじ2を加え、弱火でゆっくりと水分がある程度なくなるまで火にかける。
  3. 器にトマト、鯛を盛る。

MEMO

  • ☆ 片栗粉をまぶして茹でるので、お魚がぼそぼそしない。
  • ☆ トマトソースにたたいた鯛を入れて火を通すと衛生的。
  • ☆ トマトソースは甘みが出るように、ゆっくりと火を通す


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食