CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとりんごのきんとん

tyuuki_satumaimo2

材料と分量

さつまいも 40g
りんご 20g

作り方

  1. さつまいもとりんごは皮をむき、一口大に切り、軟らかくなるまで蒸す。
  2. (1)をつぶし、りんごが均一になるように混ぜる。

MEMO

  • ☆ ぱさつく場合は、お湯やすりおろしりんごを混ぜてなめらかにする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食