CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋とフルーツのサラダ

7-8_satoimo6

材料と分量

里芋 20g(正味)
りんご 10g
みかん果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 里芋とりんごは皮をむき、大きいままコトコトと軟らかくなるまで茹でる。
  2. 里芋は包丁の背でつぶし、りんごはみじん切りにする。
  3. (2)にみかん果汁を加えて混ぜる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食