CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鶏とねぎとじゃがいものサラダ

7-8_negi2

材料と分量

鶏胸肉 5g(正味)
じゃがいも 15g(正味)
ねぎ 8g

作り方

  1. 皮をとった胸肉、皮をむいたじゃがいも、ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶしてみじん切りにする。

MEMO

★鶏胸肉は、皮や脂肪は外します。薄切りにすれば、火が通りやすいですよ。みじん切りにする前に包丁の背でつぶしてあげると、繊維がつぶれて食べやすくなります。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食