CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

キャベツの白和え

7-8_kyabetsu11

材料と分量

 キャベツ  10g
 絹ごし豆腐  15g

作り方

  1. キャベツを大きいままコトコトと軟らかくなるまで茹でる。豆腐はさっと火を通す。
  2. キャベツを包丁の背でつぶしながみじん切りにする。豆腐はなめらかになるようにつぶす。キャベツと豆腐を混ぜ合わせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食