CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶとじゃがいものかつぶしあえ

7-8_kabu3

材料と分量

かぶ 25g
じゃがいも 10g
かつおぶし ふたつまみ
だし 適量
 

作り方

  1. かぶとじゃがいもは皮をむき、だしで軟らかくなるまで煮る。じゃがいもはつぶし、かぶはみじんに切る。
  2. (1)にかつおぶしを混ぜ、茹で汁を少量加え食べやすい軟らかさにする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食