CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃの白和え

7-8_kabotya4

材料と分量

かぼちゃ 20g
絹ごし豆腐 大さじ1
 

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、ひたひたの水で軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. 軽く茹でて水切りした豆腐をつぶし、(1)を混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食