CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとりんごのサラダ

7-8_kabotya3

材料と分量

かぼちゃ 25g
りんご 15g

作り方

  1. かぼちゃとりんごは皮をとり、軟らかくなるまでコトコト茹でる。
  2. (1)のかぼちゃはつぶし、りんごはみじん切りにする。
  3. (2)に茹で汁を加え、食べやすい濃度にする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食