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を使ったメニュー

かぼちゃとじゃがいものサラダ

7-8_kabocha11

材料と分量

かぼちゃ  20g
じゃがいも  12g
ねぎ  5g

作り方

  1. かぼちゃ、じゃがいも、ねぎは大きいまま軟らかくなるまでゆでる。
  2. かぼちゃとじゃがいもは皮をとり、包丁の背でつぶす。
  3. ねぎはみじん切りにし、(2)と合わせる。

MEMO

  • ☆かぼちゃとじゃがいもは、なめらかになるまでつぶしすぎないように、ちょっとだけ固形物が残るようにつぶしましょう。
  • ☆ねぎの代わりに、りんご、なし、みかんなどを入れると、フルーティーな味わいに。赤ちゃんには、いろんな味を体験させてあげましょう!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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