CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもと卵の和えもの

7-8_jagaimo12

材料と分量

じゃがいも 20g(正味)
玉ねぎ 13g(正味)
ゆで卵 1/4個
刻みパセリ 少量

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎは皮をむき大きいまま軟らかくなるまで茹でて、じゃがいもは包丁の背でつぶしてなめらかにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ゆで卵は黄身はじゃがいもに混ぜ、白身はみじん切りにする。
  3. (1)、(2)を混ぜ合わせ、刻みパセリをふる。

MEMO

☆新じゃが、新たまねぎが手に入る季節です。ぜひ、旬のおいしさを赤ちゃんにも伝えてあげて!「春のごはんだね~♪」「春の野菜は甘いね~♪」と話しかけながら笑顔で食べさせてみましょう♪

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食