おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いちごとバナナのパンがゆ

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材料と分量

いちご 10g
バナナ 10g
8枚切りの食パン 1/6枚

作り方

  1. いちごはヘタをとり、包丁でみじん切りにする。バナナはラップに包んでつぶす。
  2. 食パンは細かくほぐす。
  3. 小鍋に水大さじ2を入れ、(2)、いちごを入れて火にかける。パンがしっとりとしたら、バナナを混ぜる。

MEMO

☆ かわいい色のパンがゆに、作っているときから、心がときめきます。完熟のいちごとバナナで作ると、ほんのり甘い食べやすいぱんがゆになりますよ。酸っぱいいちごで作ってしまうと、見た目のかわいさとはうらはらに、食べにくい味になってしまうので気をつけて!


目のかわいさとはうらはらに、食べにくい味になってしまうので気をつけて!

レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


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