CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いちごとバナナのパンがゆ

7-8_ichigo1

材料と分量

いちご 10g
バナナ 10g
8枚切りの食パン 1/6枚

作り方

  1. いちごはヘタをとり、包丁でみじん切りにする。バナナはラップに包んでつぶす。
  2. 食パンは細かくほぐす。
  3. 小鍋に水大さじ2を入れ、(2)、いちごを入れて火にかける。パンがしっとりとしたら、バナナを混ぜる。

MEMO

☆ かわいい色のパンがゆに、作っているときから、心がときめきます。完熟のいちごとバナナで作ると、ほんのり甘い食べやすいぱんがゆになりますよ。酸っぱいいちごで作ってしまうと、見た目のかわいさとはうらはらに、食べにくい味になってしまうので気をつけて!


目のかわいさとはうらはらに、食べにくい味になってしまうので気をつけて!

レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食