CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白菜がゆ

tyuuki_hakusai2

材料と分量

白菜 20g
にんじん 5g
ごはん 子ども茶碗1/4杯
だし 150ml

作り方

  1. 白菜はみじん切りにし、にんじん、だしと小鍋で5分煮る。
  2. (1)にごはんを足し、弱火でごはんが軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  3. (2)のにんじんをみじん切りにする。

MEMO

  • ☆ 水の量は様子を見ながら加減する。
  • ☆ にんじんは先にみじん切りにしてしまうと、軟らかくならないので、切らずに火を通し、最後にみじん切りにする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食