CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

7倍がゆ

7-8_gohan4

材料と分量

(作りやすい分量)  
ごはん 75g
350ml
   

作り方

  1. ごはんを水でぬらした包丁でたたき、粗みじん切りにする。
  2. 厚手の小鍋にほぐした(1)、水を入れコトコトと15分~20分弱火で煮る。十分に軟らかくなったら火を消して蓋をし5分ほど蒸らす。

MEMO

☆ 必要であればお湯を足し、月齢にあわせて食べやすい濃度に調節する。
☆ 1回分ずつ分けて冷凍するとよい。
☆ 1回に与える量は50~80gが目安。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食