CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えだまめとねぎのあえもの

7-8_endamame2

材料と分量

えだまめ 4粒
ねぎ 10g

作り方

  1. 枝豆はさやから出し、ねぎと軟らかくなるまで茹でる。
  2. 枝豆は薄皮をむき、包丁の背でつぶしてみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  3. (2)に茹で汁を混ぜて食べやすい濃度にする。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食