CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

大根とりんごのサラダ

7-8_daikon7

材料と分量

大根 20g
りんご 20g
 

作り方

  1. 皮をむいた大根とりんごを、ひたひたの水で軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. 大根はみじん切りにし、りんごは包丁の背でつぶしてたたいてなめらかにし、野菜の茹で汁を少量混ぜて食べやすい濃度にする。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食