CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとじゃがいものサラダ

7-8_celery4

材料と分量

セロリ 7g
じゃがいも 20g
刻みパセリ 少量

作り方

  1. セロリの表面の筋をとる。じゃがいもは皮をむく。
  2. セロリとじゃがいもは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
  3. セロリの内部にも筋があるのでとってみじん切りにする。包丁の背でじゃがいもをつぶし、セロリと混ぜ合わせ、ゆで汁を加えて食べやすい濃度にする。刻みパセリをふる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食