CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎとりんごのピューレ

5-6_tamanegi2

材料と分量

新玉ねぎ 20g
りんご 20g
 

作り方

  1. 小鍋に玉ねぎとりんごを、切らずにひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. すり鉢ですりピューレ状にし、茹で汁を加え食べやすい濃度に調節する。
 

MEMO

  • ☆ 茹で汁は捨てずに他の料理に利用すると良い。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食