CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶと卵のピューレ

5-6_tamago7

材料と分量

固ゆで卵の卵黄 1/4個
かぶ 30g

作り方

  1. かぶは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を裏ごしし、固ゆで卵の卵黄、かぶの茹で汁を混ぜ、食べやすい濃度に調節する。

MEMO

☆ 離乳食の開始から1ヶ月以上たった頃のメニュー


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食