CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

ポテトクリーム

syoki_tamago2

材料と分量

じゃがいも 30g
固ゆで卵の卵黄 1/4個
ヨーグルト 大さじ1
 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を裏ごしし、固ゆで卵の卵黄、ヨーグルト、じゃがいもの茹で汁をまぜ、のどに通りやすい濃度に調節する。
 

MEMO

  • ☆ じゃがいもの代わりにかぼちゃ、さつまいもで作ってもよい。
  • ☆ 初期後半のメニュー

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食