CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとオレンジのピューレ

5-6_satumaimo7

材料と分量

 さつまいも  12g
 オレンジ果汁  小さじ1/2

作り方

  1. さつまいもは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。皮を外しラップにくるんでなめらかになるようにつぶす。
  2. (1)にオレンジ果汁、さつまいものゆで汁を小さじ1/2ほど加え食べやすい濃度にする。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食