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おすすめ離乳食

里芋とキャベツピューレ

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材料と分量

 里芋  15g(正味)
 キャベツ  10g
 玉ねぎ  5g

作り方

  1. 里芋は皮をむき大きいまま、キャベツ、玉ねぎと軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を合わせて裏ごす。茹で汁を加え食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆離乳食開始から1カ月以上たった後のメニュー。
  • ☆里芋を初めて与えるときは単品で与えて、アレルギーが出ないのを確認してから、ほかの素材と合わせて与えましょう。
  • ☆里芋は、皮のまま蒸しても手軽です。大人の料理のとりわけとして、離乳食分をちょっと多めに作ってみるのもよいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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