CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

りんごとバナナのピューレ

5-6_ringo4

材料と分量

りんご 20g
バナナ 正味10g

作り方

  1. りんごは皮をむく。小鍋にりんごとひたひたの水を入れ軟らかくなるまでコトコトと煮る。すり鉢ですりつぶし、茹で汁を加えスープ状にする。
  2. バナナはラップに包み手でつぶしながらペースト状にし、(1)に混ぜる。

MEMO

  • ☆ バナナは変色するので、食べる直前までりんごに混ぜず、ラップで包んでおくとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食