CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとタマネギのピューレ

5-6_kyabetsu5

材料と分量

キャベツ 10g
玉ねぎ 10g
 

作り方

  1. キャベツと玉ねぎは大きいまま、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 裏ごしし、茹で汁でのばし食べやすい濃度にする。
 

MEMO

  • ☆ 茹で汁は捨てずに他の料理に利用すると良い。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食