赤ママWEB

おすすめ離乳食

キャベツとみかんのピューレ

5-6_kyabetsu16

材料と分量

 キャベツ  10g
 みかん  1房

作り方

  1. キャベツは大きいままコトコトと軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を裏ごしして、なめらかなピューレ状にし、みかん果汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆キャベツは緑色の部分より、内側の白い部分を使いましょう。青臭さが少なくなり、変色も抑えられます。
  • ☆みかん果汁を加えると、ほんのり甘さと酸味が加わって食べやすくなりますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ