CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

キャベツとみかんのピューレ

5-6_kyabetsu16

材料と分量

 キャベツ  10g
 みかん  1房

作り方

  1. キャベツは大きいままコトコトと軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を裏ごしして、なめらかなピューレ状にし、みかん果汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆キャベツは緑色の部分より、内側の白い部分を使いましょう。青臭さが少なくなり、変色も抑えられます。
  • ☆みかん果汁を加えると、ほんのり甘さと酸味が加わって食べやすくなりますよ。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食