CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

キャベツと玉ねぎとみかんのピューレ

5-6_kyabetsu13

材料と分量

 キャベツ  10g
 玉ねぎ  10g
 みかん  1房

作り方

  1. キャベツと玉ねぎは大きいままコトコトと軟らかくなるまで茹でる。
  2. みかんは皮をとる。
  3. (1)を裏ごしし、なめらかなピューレ状にし、みかん果汁と少量の茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食