CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶとオレンジのピューレ

5-6_kabu9

材料と分量

かぶ 15g(正味)
オレンジ果汁 5g

作り方

  1. かぶは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を裏ごしして、オレンジ果汁を加え食べやすい濃度にする。

MEMO

☆かぶは、比較的早く軟らかくなり、シンプルで優しい味わいなので、どの食材とも合わせやすい野菜です。夏にはさっぱりとしたフルーツと合わせるのも、季節感が出てよいですね。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食