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おすすめ離乳食

かぶといちごのピューレ

材料と分量

 かぶ  15g
 いちご  1/4個

作り方

  1. かぶは大きいまま、軟らかくなるまで茹でて皮をむく。いちごはヘタをとり、さっと湯通し、または茹でる。
  2. (1)を裏ごしして、茹で汁を加えて食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆いちごの種のつぶつぶが気になるときは、外側をむいてから湯通ししてください。
  • ☆除菌のためにいちごは湯通ししますが、茹でても構いません。いずれの場合も、風味や味が生かされるよう、切らずに大きいまま行いましょう。
  • ☆いちごはできるだけ色が濃い、完熟した甘いものを使うのがおすすめ。熟れていないものは酸味が強く、食べにくいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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