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を使ったメニュー

かぼちゃと秋のフルーツのピューレ

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材料と分量

かぼちゃ 10g(正味)
完熟かき 10g(正味)
なし 10g(正味)

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃ、かき、なしは皮をむいて包丁の背でつぶして繊維を切るように包丁でみじん切りにしながら、なめらかにする。

MEMO

  • ☆大人のレシピ『かぼちゃとフルーツのサラダ』のオーブンで焼いたかぼちゃを使うと簡単です。
  • ☆かぼちゃ、完熟かき、なしは、すり鉢でなめらかにしたり、裏ごししたりしなくても、包丁の背でつぶすだけでなめらかに仕上がるので、時間がないときにもおすすめです。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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