CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

かぼちゃとメロンのピューレ

5-6_kabocha13

材料と分量

 かぼちゃ  15g(正味)
 メロン  10g(正味)

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃとメロンの皮をとり、包丁の背でなめらかになるようにつぶす。ゆで汁を適量加え、食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆かぼちゃとメロンは、裏ごししたりすり鉢ですったりしなくても、包丁の背でつぶすだけでなめらかに仕上がります。時間がないときにもおすすめです!
  • ☆メロンはまず単品で与え、赤ちゃんに変化がないことを確認してから、他の食材と混ぜて使うようにしましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食