おすすめ離乳食

かぼちゃとメロンのピューレ

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材料と分量

 かぼちゃ  15g(正味)
 メロン  10g(正味)

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃとメロンの皮をとり、包丁の背でなめらかになるようにつぶす。ゆで汁を適量加え、食べやすい濃度に調節する。

MEMO

  • ☆かぼちゃとメロンは、裏ごししたりすり鉢ですったりしなくても、包丁の背でつぶすだけでなめらかに仕上がります。時間がないときにもおすすめです!
  • ☆メロンはまず単品で与え、赤ちゃんに変化がないことを確認してから、他の食材と混ぜて使うようにしましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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