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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いろいろ野菜と卵のピューレ

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材料と分量

じゃがいも 10g(正味)
玉ねぎ 10g(正味)
にんじん 5g(正味)
ゆで卵の黄身 1/4個

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)、ゆで卵の黄身をすりつぶし、適量のゆで汁を入れて食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆春は、新じゃがいも、新たまねぎ、新にんじんが手に入ります。瑞々しくて甘みのある優しい味わいの春野菜が食べられるのは今だけです。ママも旬の味を楽しむ余裕を持てれば、赤ちゃんにもおいしさが伝わるものです♪

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

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