CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

じゃがいものピューレにんじんソース

5-6_jagaimo10_2

材料と分量

 じゃがいも  20g
 にんじん  8g
 玉ねぎ  10g

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. じゃがいもと玉ねぎはすりつぶし、適量のゆで汁を入れて食べやすい濃度にする。
  3. にんじんはすりつぶし、適量のゆで汁を入れて(2)にかける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食