CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いんげんとじゃがいものピューレ

5-6_ingen2

材料と分量

いんげん 1本
じゃがいも 10g

作り方

  1. いんげんと皮をむいたじゃがいもを軟らかく茹る。いんげんの筋とヘタをとる。
  2. (1)をすり鉢ですりつぶし、少量のゆで汁を加えて食べやすい濃度に調節する。

MEMO

☆ いんげんは緑色があせるほどに茹でると軟らかく食べられる。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食