CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いちごのピューレ

5-6_ichigo

材料と分量

いちご 10g
   

作り方

いちごはヘタをとり、すり鉢ですりつぶす。白湯を入れ食べやすい濃度に調節する。


MEMO

☆ 種が気になる場合は、外してすりつぶすか、裏ごしする。
☆ 離乳食開始から1ヶ月以上たった頃のメニュー。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食