CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのピューレ

syoki_hourensou2

材料と分量

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草の葉のみじん切り 大さじ1
じゃがいも 30g

作り方

  1. (1)は大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」をご覧ください。
  2. じゃがいもは皮をむき、茹でる。
  3. 大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」のほうれん草と(2)を裏ごしし、じゃがいもの茹で汁で食べやすい濃度にのばす。

MEMO

  • ☆ 水分量を加減し、食べやすい濃度にする。
  • ☆ ほうれん草は大人よりも軟らかめに茹でる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食