赤ママWEB

おすすめ離乳食

だいこんともやしのピューレ

5-6_daikon13

材料と分量

 だいこん  13g(正味)
 もやし  10g

作り方

  1. だいこんは皮をむき、もやしはひげをとって、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。(もやしのほうが先に軟らかくなります)
  2. (1)を裏ごししてなめらかなピューレ状にし、少量の茹で汁でのばして食べやすい濃度にする。

MEMO

  • ☆だいこんはもやしよりも、軟らかくなるのに時間がかかるので、時間があるときに茹でておいてもよいですね。冷凍もできるので、一度に多めに茹でて保存しておくのもおすすめです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ