CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとかぶのピューレ

5-6_celery3

材料と分量

セロリ 10g
かぶ 15g

作り方

  1. セロリの表面の筋をとり、かぶは皮をむき大きいまま、軟らかくなるまで茹でる。
  2. セロリの内部にも筋があるのでとり、玉ねぎとともにすり鉢ですりつぶす。茹で汁を加えて食べやすい濃度にする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食