CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラのピューレ

syoki_asparagus

材料と分量

アスパラガス1本

作り方

アスパラガスは茎についている三角形のハカマを取り除き、根元を切り落とし、皮むき器で根元から4cmほど皮をむき、一口大に切り軟らかく茹でる。みじん切りにしすり鉢ですりつぶす。茹で汁を加え食べやすい濃度にする。

MEMO

☆ 茹で汁はスープなどに使うとよい。 ☆ 離乳食開始後1ヵ月以上経った時のメニュー。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食