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さつまいもとりんごの白あえ

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材料と分量

 さつまいも  15g
 りんご  15g(正味)
 豆腐  大さじ1

作り方

  1. さつまいもは皮つきの大きいまま軟らかくなるまで茹で、皮をむいて6mm角に切る。りんごは皮をむいて6mm角に切る。
  2. 軽く茹でて水切りした豆腐をすりつぶし、(1)と混ぜる。

MEMO

  • ☆さつまいもを茹でるときは、皮つきのままのほうが煮くずれなく仕上がります。また茹でずに蒸すと、より濃い味わいを楽しめますよ。ぜひお試しください。
  • ☆生のりんごを入れることで、サクサクとした食感が楽しめます♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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