CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐入りコーンスープ

kanryouki_touhu2

材料と分量

たまねぎ 小さじ1
バター 少量
牛乳 50ml
だし 50ml
クリームコーン(缶詰) 大さじ1
ホールコーン 小さじ1
きざんだ豆腐 10g

作り方

  1. たまねぎのみじん切りを少量のバターで透き通るまで炒め、牛乳、だしを加え、クリームコーン、ホールコーン、角切り豆腐を入れひと煮立ちさせる。

MEMO

  • ☆ 沸騰させないように注意。
  • ☆ 食べにくい時にはホールコーンを加えなくてもよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食