CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

玉ねぎとコーンの白あえ

12-18_tamanegi6

材料と分量

 玉ねぎ  20g
 粒コーン  大さじ1/2
 絹ごし豆腐  大さじ1/2
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. 玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。
  2. 粒コーンは軽く茹で、豆腐は湯通しし、刻みパセリとともに(1)と合わせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食