CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

卵サラダ

12-18_tamago3

材料と分量

固ゆで卵 S1個
小松菜 2本
マヨネーズ 小さじ1/3
牛乳 小さじ1/2

作り方

  1. 固ゆで卵は粗みじん切りにする。小松菜はみじん切りにし、軟らかく茹でる。
  2. (1)にマヨネーズ、牛乳を混ぜる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食