CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

赤いりんごのコンポート

12-18_ringo4

材料と分量

りんご 30g
りんごの皮 適量

作り方

  1. りんごは1.5cm幅に切って皮をむき、横に2等分する。
  2. 小鍋にりんご、りんごの皮、ひたひたの水を入れ、りんごが軟らかくなるまでコトコトと煮る。

MEMO

  • ☆ りんごはよく洗ってから煮る。
  • ☆ りんごの皮が赤いほど、入れる量が多いほど色づきがよくなる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食