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を使ったメニュー

じゃがいもとわかめの煮物

kanryouki_potato

材料と分量

じゃがいも 小1/3個
たまねぎ 10g
戻したわかめ 5g
しょうゆ 小さじ1/3
だし汁
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1cm厚に切る。たまねぎは薄切りにする。わかめは細かく切る。
  2. ヒタヒタのだし汁でじゃがいも、たまねぎを軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  3. 軟らかくなれば、わかめ、しょうゆを入れ、さらに5分煮る。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
 

MEMO

  • ☆ 大人用のおみそ汁からの取り分け料理。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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