CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんプリン

12-18_ninjin7

材料と分量

 たまご  1/2個
 にんじん  25g
 牛乳  大さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむき、大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. (1)のにんじんを1枚だけ輪切りにし、クッキー型で抜く。残りのにんじんは裏ごしする。
  3. にんじんの裏ごしを耐熱容器に入れ、溶きたまご、牛乳と合わせる。
  4. 小鍋にお湯を3cmほどわかし(3)を入れて蓋をし、弱火で5分ほど火を通し、そのまま火を消して予熱で火を通す。冷めたら型抜きのにんじんを飾る。

MEMO

  • ☆ 鍋の蓋から水滴が落ちるので、蓋にふきんを巻くとよい。ふきんは火にかからないように注意する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食