おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ねぎ鶏入りのオムレツ

12-18_negi2

材料と分量

ねぎと塩鶏のサラダ』のねぎ塩鶏 10g
2/3個
小さじ1/2

作り方

  1. (1)~(3)は大人のメニュー『ねぎと塩鶏のサラダ』をご覧下さい。
  2. 大人のメニュー『ねぎと塩鶏のサラダ』から分量のねぎ塩鶏をとり、粗みじん切りにする。
  3. ほぐした卵に(5)を混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、(6)を流してオムレツ型に焼く。

MEMO

☆ しっかりと中まで火を通し、食べやすい大きさに切ってどうぞ!
☆ 茹でたじゃがいもを入れたり、刻んだプチトマトを入れたり、パセリのみじん切りを入れたり、オムレツの味も色も変えながら、楽しい食卓作りをどうぞ♪


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ