CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

なすとポテトのあんかけ

12-18_nasu3

材料と分量

なす 15g
じゃがいも 15g
かつお節 ひとつまみ
水溶き片栗粉

作り方

  1. なすは皮をむき水に放しアクをとる。じゃがいもは皮をむき、なすとともにひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
  2. なすとじゃがいもを8mm角に切る。なすの種が気になるようならとる。
  3. (2)、かつお節を(1)に入れ、一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとじる。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食